基金会介绍
概述 | 章程 | 结构 | 荣誉 | 大事记
   

概述

       美国Nightingale国际文化教育基金会(以下简称基金会)成立于2004年,是由著名爱国侨领张素久女士发起,经美国联邦政府和加州政府审核批准,依据美国法律设立的文化教育交流机构,英文名“Nightingale International Culture & Education Foundation USA”(缩写为"NICEF")。理事会设在美国洛杉矶,在中国北京设有对华事务办公室。

       基金会前身为“美国Nightingale基金会”,2008年3月在洛杉矶正式更名注册为“美国Nightingale国际文化教育基金会”。基金会专注致力于以文艺和教育为重点的国际文化交流事业,推进青少年的综合素质教育以及社会实践教育。

       基金会项目既有各国文化和语言的交流推广,也有与文化艺术和教育发展相对应的交流与合作:各层次、各类型的教育和文化资源项目的共同开发和共同利用;多范围国际交流平台的建立和推广;组织文化、教育乃至艺术领域高层专业的国际论坛等。

 


 

培养未来的世界公民是我们崇高的使命

       基金会以伟大杰出的Nightingale女士为名,是为了发扬她崇高的国际主义精神,加强中外各民族、各种族之间的交流,增进不同文化间的相互理解,建立国际友谊,促进国际合作及世界和平。

       基金会的使命在于,培养青少年成为未来的世界公民。我们相信,青少年是人类的未来,关注青少年的成长就是关心人类未来的发展。唯有理解、沟通、信任才能更好地合作,建设和平的世界。国际间青少年的文化和教育交流是世界各民族间增进理解和促进友谊的必要方式。基金会希望中国的青少年从小就具备国际视野,建立国际友谊,未来以世界公民的身份去开拓更美好的世界。

       近年来,我会与“中国宋庆龄基金会”多次合作,共同开展了一系列中美青少年文教艺术交流活动,取得了极大的成功和广泛的参与。

     


 

基金会会长致谢

       我谨代表美国Nightingale国际文化教育基金会,以及广大青少年朋友们,向所有支持青少年国际文化交流、关注青少年成长的有识之士致谢。欢迎大家加入NICEF国际大家庭。

                                                                                                             ——张素久