基金会会长张素久在洛杉矶设宴接待习近平副主席访美

 

发布于2012年2月17日

 

       2012年2月,中国国家副主席习近平出访美国。当地时间2月16日晚,习主席出席了洛杉矶侨界组织的大型欢迎晚宴,NICEF会长张素久女士,作为侨领及晚宴组委会主席,代表南加州侨界在晚宴上致欢迎辞。

 

习近平副主席与张素久会长亲切交谈

 

       席间,习近平亲切地与张素久话家常。张素久将她编写、由习近平的父亲习仲勋作序的一部图片册《纪念父亲张治中将军》作为个人礼物送给了习近平。习近平翻看了他父亲作的序,还特别留意父亲签名的日期。张素久表示,2002年5月10日,张素久特别请父亲的昔日好友习仲勋为她这部图片册作序。可令人惋惜的是,2002年7月习仲勋就去世了,没能看到这部图片册的出版。

       习近平接下张素久的礼物,并告诉她,去年她大姐去世的时候,习近平送了花圈。这一席话让张素久非常感动,她说:“近平很念旧,很有人情味。近平现在是国家副主席,可我还是称呼他近平,他没有一点官架子。”

       欢迎晚宴在祥和的气氛中圆满结束。