2013年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛洛杉矶赛区报名及预赛进行中

 

发布于2013年6月2日

 

      “水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛在NICEF成功地联合主办了两届洛杉矶赛区的比赛之后,今年再次受到北京大赛组委会的委托,负责承办2013年洛杉矶赛区的“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛。

       南加州知名电视主持人李红主持了当天的记者会。

张素久向记者介绍洛杉矶赛区筹备工作进展

 

       会长张素久介绍,比赛是由国务院侨办、北京市人民政府、中华全国青年联合会共同主办的一项大型公益性侨务文化交流活动。以中文歌曲比赛的形式,吸引广大海外华裔青少年学习中文,弘扬并传承中华文化。参赛者要求年龄14岁-22岁,能够演唱中文歌曲并具有一定的演唱水平。
       希望那些喜爱演唱中文歌曲的华裔青少年踊跃报名参赛,这不仅是一个绝佳的展示才艺的机会,更是一个窗口,让生活在世界各国的华裔青少年通过演唱中文歌曲对中华文化加强进一步交流和了解。

       洛杉矶赛区的比赛活动不收取报名费,获胜的前两名选手将会远赴北京参加总决赛。过往两届,我们选手的最好成绩是取得总决赛的铜奖。 2012年洛杉矶赛区还赢得了大会组委会所评选的“优秀组织奖”。今年的评委还是由当地专业的歌唱家组成,他们将继续以专业、负责的精神服务大赛。

       美国国际青少年文化艺术协会副主席李红补充说明,比赛到了北京吃住行都是由主办单位完全负责,实属千载难逢的机会,这个活动不是商业性的活动,是一个公益性活动,所以对青少年们是非常有意义的,希望海外青少年不要错过这样的可以展现自己才艺的好机会。