2013年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛-洛杉矶赛区圆满闭幕

 

发布于2013年6月16日

 

 

 

       经过紧张筹备,2013“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛-洛杉矶赛区在6月15日下午两点开赛。本次比赛,承办单位邀请到美国著名华人歌唱艺术家:陈和霞、周媄媄、方元圆、邵莹、以及南加州著名主持人江南、李红共同担任评委,他们多数人也是2012年洛杉矶赛区的评委。本次活动的选手年龄从4岁至22岁,多数经过专业老师训练,并在美国主流社会的比赛中获得奖项。评委们秉持大赛组委会制定的规则,分别从音质、音准还有中文歌曲的表现力等综合五项标准来评选。最终由师从陈姗海的李子卿(15岁)摘得金奖。

       选手们通过两轮激烈的比赛,角逐出金奖的获得者李子卿、关宏博; 银奖获得者则是易琨、樊石、钱畅、曹然;铜奖获得者有吕开心、子慧、李丁杰、美丽。 两名选手李子卿、易琨 (16岁)则会代表洛杉矶赛区前往北京参赛。

       NICEF会长张素久感谢家长和选手们对活动的支持,以及他们对子女精心的培育和对中华文化的热爱。她预祝选手们再接再厉,在北京的全球总决赛赛场为洛杉矶取得更好的成绩。两名选手也表示很期待在北京的世界级总决赛,希望可以为洛杉矶争夺更多的荣誉。

       当日比赛除了选手和家人,还有很多当地社区知名人士出席给与鼓励和支持。