2013年7月第五届好莱坞“天使杯”国际青少年音乐艺术节在洛杉矶成功闭幕

 

发布于2013年7月22日

 

       2013年7月18日—21日,历时3天的好莱坞“天使杯”国际青少年音乐艺术节在洛杉矶成功闭幕。本届艺术节吸引了十余支团体、百余名青少年参赛,分别来自美国、中国(北京、深圳、大连、兰州)、俄罗斯、欧洲等国家和地区。盛大的颁奖典礼及优胜者演出更是吸引了上千名观众,以及当地政府官员。


       由NICEF选送的中国团队在好莱坞“天使杯”国际青少年音乐艺术节上表现突出,取得了优异的成绩。他们以一曲钢琴独奏《莫扎特奏鸣曲》摘得了器乐组的一等奖桂冠。


       出席艺术节颁奖盛典的中国驻洛杉矶领馆副总领事卞立新表示,“天使杯”音乐艺术节以艺术交流和文化融合为己任,倾力打造国际化的表演、比赛和交流平台,为中美文艺交流合作做出了积极贡献。希望中美两国青少年利用各种机会增加接触、加深了解,为中美关系健康发展和中美两国人民友谊添砖加瓦。


       洛杉矶核桃市市议员苏王秀兰表示,“天使杯”音乐艺术节是一个非常有意义的活动,这个活动给年轻一代,包括中国和美国的学生、来自全球各地不同的学生们一个非常好的平台,并且一起借着艺术交流活动让大家成为朋友,所以对大家来说都是一件非常有意义的活动。