NICEF成功组织2013年暑假青少年国际文化及艺术交流活动

 

发布于2013年8月13日


       2013年7月至8月,NICEF成功组织了17支中国青少年代表团计800多人赴美国和欧洲多个地区进行文化及艺术交流活动。

       活动期间,青少年分别参加了小记者,家庭寄宿,科技小记者,大学研学,好莱坞“天使杯”艺术节等多个项目,分别从政治,经济,日常生活,学术,科技,以及艺术等角度深入了解了美国以及欧洲文化。

       张素久会长还亲切地在自己家中设宴招待了参加好莱坞“天使杯”艺术节的小艺术家们。席间,张会长鼓励孩子们要多参加国际间交流活动,多学习国际文化及礼仪,成为国际化的人才,加强与世界的合作,只有这样才能让祖国的明天更加美好。孩子们争先恐后地簇拥着张会长一起谈天及留影,气氛十分祥和。

孩子们在张会长家合影留念

孩子们簇拥着张会长

       参加活动的学生感言:

      “这两周来,我想说的很多很多,这真是我这十几年来最记忆深刻的一次旅行,美国,曾经是个离我遥不可及的地方,现在,我已经可以说我去过美国了,真是不可思议的经历啊!我会永远记得一辈子的。下一次,下一次再踏上那片土地,就会是以学习的名义了。我,要加油啊!“

      “至于美国人的生活方式也令我印象颇深,乐观好像已经注入了他们的骨髓。别看Kelly已经是半百的人了,可她最爱的事情就是搞笑,有好几次都令我们捧腹大笑。虽然她只是一个小学三年级的老师,但每天生活得都十分快乐。她说她小时候并没有什么伟大的理想,就是想教教书,把快乐传递给他人。”


参观美国南加州大学 为愉快的旅行留影