2013年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛北京总决赛洛杉矶选手摘得铜奖

 

发布于2013年8月28日


       2013年8月8日,由国务院侨办主办的2013年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛圆满落幕。由NICEF联合主办的洛杉矶赛区选送的选手李子卿摘得铜奖。为祝贺洛杉矶选手的出色表现,NICEF会长张素久于本月26日在洛杉矶举办了隆重的庆祝会。

参加庆祝会的侨界代表、评委、以及选手和家长合影

       中国驻洛杉矶总领馆领事孙卫东、美国华人社团联合会主席鹿强、洛杉矶选拔赛评委、侨界代表、选手以及家长等30余人出席了此次庆祝会。席间,获奖选手发表了获奖心得演唱。评委们也纷纷演唱拿手曲目,为晚会助兴。

       张会长介绍说:“非常高兴今年李子卿在来自世界40多个国家和地区的华裔选手中脱颖而出,获得铜奖。今天进行一次小范围内的庆祝活动。热烈祝贺2013年‘水立方杯’华裔青少年中文歌曲大赛的圆满成功。这个歌曲大赛今年已经走过3年的时间。美国国际青少年艺术协会以及NICEF作为洛杉矶地区组织方,连续获得由国务院侨办、北京市侨办颁发的‘大赛优秀组织奖’。为了举办选拔赛,组织者上上下下积极参与。请来的评委们都是洛杉矶当地的著名歌唱家。在这里,非常感谢大家都努力;同时也要感谢媒体对活动的多方面报道。

       ‘水立方’是当年海外华人华侨希望为2008年北京奥运会奉献一己之力时捐赠修建的。为了纪念和感谢这些海外华人华侨,国务院侨办专门举办了这个‘水立方杯’,由海外华人华侨子女参加,希望通过比赛鼓励海外华人子女学习中文,唱中文歌。因此我们号召大家支持,希望今后有更多的选手参赛。”



张会长向记者介绍 铜奖获得者李子卿发表感言

       赴北京参赛并获铜奖的李子卿说:“非常高兴能代表洛杉矶去北京参加比赛。通过比赛,我结识了很多好朋友,以及著名的音乐前辈和老师,他们让我获益良多。在40多位参赛者中得到铜奖我感到很幸运。感谢我的老师,还有父母的支持。以后我会继续努力,不断提高,取得更好的成绩。”
       李子卿特别爱笑,是个热爱音乐和唱歌孩子。随后她演唱了大赛获奖曲目,台下报以热烈的掌声。之后,评委们也纷纷上台演唱。庆祝会在欢乐祥和的气氛中圆满结束。