2014年1月第六届好莱坞“天使杯”国际青少年音乐艺术节成功闭幕

 

      2014年1月24日至26日,历时三天的好莱坞“天使杯”国际青少年音乐艺术节在洛杉矶成功闭幕。本届艺术节吸引了25支团队参赛,700多名来自不同国家的青少年同台比赛。来自中国的350多名青少年带着中华民族传统艺术: 舞蹈、合唱、民族器乐、京剧等表演,让美国青少年及各界人士了解中国优秀的文化艺术。艺术节的演出吸引了洛杉矶地区的政界人物、商界名流、知名人士出席了活动。演出还吸引了大量当地观众亲临现场观赏。

      由NICEF选送的15支中国团队在好莱坞“天使杯”国际青少年音乐艺术节表现突出,取得了优异的成绩。除此之外,NICEF还为参赛团队安排了团队之间的交流活动和评委会专家的专业指导课程; 安排来自中国的参赛团队到洛杉矶当地中小学校参观交流; 并参加美国华人欢庆春节的丰富多彩的活动。来自中国的小艺术家们在比赛交流中体验了在国际舞台上传播中华文化的欢乐与自豪。

      出席艺术节盛典的中国驻洛杉矶总领事刘健表示,青少年是我们的希望和未来,我相信这样的艺术比赛能激发起他们对不同族裔文化的兴趣与关注。让这样的交流架构起文化相通相融的桥梁。

      美国国会众议员赵敏芬表示,对于美国国际青少年文化艺术协会长久以来的为所有参赛人员丰富音乐和艺术知识的努力表示赞许,并且希望“天使杯”国际青少年音乐艺术节越办越好。