春节是全世界中国人欢聚一堂的盛大节日。参加北美地区影响力最大的春晚演出,以音乐艺术传达祖国的问候,展现中国青少年的风采。

海外华人是中国文化在海外的代言人,他们有着更加强烈的爱国热忱,以及传播中华文明的原动力。作为中国的青少年,传承和发扬祖国文化既是庄严的使命,又是无上的光荣。春节,是华人节庆文化的核心,参加每年的美国华人春晚盛会,不仅向世界展示祖国的辉煌,还将给海外的游子捎去家乡的问候。

01

代表中国参加北美地区影响力最大的“美国华人春节晚会”,代言祖国文化,展示祖国风采

02

以全新的视角看中国,目睹中华文明在海外传承,受世界人民追崇,增强民族自豪感

03

对话海外杰出华人代表,学习他们在海外的奋斗精神,感受爱国情操,激发爱国使命感

04 与美国各族文艺团体同台表演,交流学习,了解各民族人文艺术风貌,拓宽国际视野 05 增加海外艺术表演经验,丰富国际化社会实践经验,积累丰富的阅历,为未来打好基础 06 体会融合了世界多元文化城市的精彩,零距离接触美国西海岸名校,设立远大奋斗目标

        这是我第一次走出国门参加春晚演出,我感觉这不是一次普通的演出,我们代表的是中国,要显示出中华人民共和国中学生的风采,要把最完美的演出呈现在美国观众面前。”

——北京理工大学附 刘行

 

        我们和华盛顿国际学校进行了演出交流。在这一场演出中,我试着在唱京剧时把立式话筒换为了手持话筒,这样一来,我在做动作时变得更加没有约束,更加放得开。完美的为美国的老师、同学,家长们展示出了中国的国粹——京剧那独有的魅力。”

——北京师范大学附属实验中学 马阳艺

 

        晚会的前一天,我便在美国Nightingale基金会的派对上对这次晚会的总策划林旭先生进行了采访。

       提到这次晚会,林先生显得很自信,并说明这次晚会的主题是弘扬海外华人在金融海啸中永不言弃、拼搏向上的精神。他还表示会把晚会办的热热闹闹,让海外的中国人有回家的感觉。 

       晚会当天,我们随演出团一同早早的来到剧场。在后台,我们最先采访到的是晚会主持人之大洋(美国人)。他在北京待了三年,觉得北京人很热心。他学习中文的方法很特别,是图文并茂。这次来主持晚会完全是义务的,他说他是抱着一颗感恩的心来主持的,因为中国给了他很多。晚会上,大洋盛情的演唱了《我的中国心》。

       之后我们很荣幸地采访到了舞台总监Tim,由于他不会说中文,这次采访成为了我的一次小小的挑战。简单的自我介绍之后,我问到他们是否布置了整体的舞台时,他很自豪的说他们从一开始就一直支持着“美国华人春晚”。每次的晚会他们的团队都负责串场、播音等工作。提到节目,Tim表示他虽然不知道中国传统舞蹈是什么意思,但他非常的喜欢。至于晚会,Tim则非常有信心。他觉得晚会一定会办得很成功。”

——北京师范大学附属实验中学 刑梓洲

 

        《春节序曲》契合了洛杉矶华人春晚主题,恰到好处地烘托了现场的节日气氛,最后一个音符刚刚停止,台下观众即报以雷鸣般的掌声,我们的演出成功了。”

——北京理工大学附 龚宸