跨文化交往能力、国际视野是未来精英的必备素质。寄宿美国家庭,深入体验多元社会的人文特色,学习国际礼仪,建立终身跨国友谊。

为了扩大中国青少年学生文化交流面,提高英语语言水平和应用能力,NICEF特别招募了美国志愿家庭接纳中国青少年与他们共同学习和生活,并参加各种有趣的家庭活动。过程中,青少年将接触到美国家庭生活的方方面面,结交美国朋友,学习国际礼仪,培养跨文化交往能力,成为世界公民。

01

入住美国家庭,融入美国课堂,深度了解美国人的衣食住行,生活方式及文化价值观

02

浸入全英语环境,听和说的同时感受语言背后的文化,形成英语思维,提高语言能力

03

参与家庭活动,增加社会实践,学习国际礼仪,提高跨文化交往能力,建立国际友谊

04 增加海外生活经历,培养独立自主的个性,并且提高自我管理,自我帮助等生活能力 05 走访美国东西海岸的国际大都市,了解美国政、经、文等知识,增加阅历,开阔眼界 06 了解美国教育体制及名校入学要求,树立远大学习目标,并为实现目标做充分的准备

 玩出来的强国:

       在我的房间里有一本名叫“The 101 best experiments”的书,里面全部都是小游戏、小魔术、小实验,然后点明原理。这里,我找到了许多初中物理课上老师带着做的实验。也就是说,中国孩子上课学的知识,总是美国孩子自己动手制作的玩意儿。那天,我与我的美国爸爸来到他们家的仓库。在这里,我看见了Nick一个暑假组装成的摩托车,基本架构都有了:发动机、车身、引擎、汽油……那天他是过去组装脚踏板的。看着他专心致志的样子,我发现他们爱玩,享受玩,会玩。但难道只说这是玩吗?这难道不比书本上的知识重要吗?今后走向社会,或许知识会慢慢被遗忘,但平日玩下来的品质,动手能力,协调能力,思考独立性才是真正能积淀下来的。这也是美国人成功的原因之一。”

——北京理工大学附属中学 马瑀晗

 

 今天是在美国的最后一天,美国的一切一切都是那么美好的令人怀念。但我最喜欢的地方是圣地亚哥,因为那里有我们最亲爱的友人。


       刚来圣地亚哥的时候,这里的一切都是那么新鲜。刚下车就看见有一些美国学生在向我们挥手,远远地,虽然很陌生,但还是感觉很温馨。

       那次全体大聚餐让我真正体会到了不管国家离得有多远,不论文化差异有多大,我们永远是一家人。

       和Fam. Harrisd在一起的最后一晚是这次赴美国活动中最为开心的一晚。那晚,我们一起打德国纸牌,仿佛我们就是最亲的朋友。念着泪水,我写下了一封给Fam.Harrisd的信,信中的话句句都是真情。I Love Mr. Harris, Mrs. Harris, Dayton and Sarina! 

       说好了不哭,但是泪水却不由自主地划下脸颊,再见了,亲切的表情丰富的妈咪,爱恶搞的爹地,美女Sarina,小帅哥Dayton。我会永远记得你们的,因为你们是我人生中最绚丽的一笔。”

——北京市中关村中学 郭家一

 日期:7月15日  天气:阴转晴 

       我们先坐车到了Hood River上游,沿着河岸的林荫道骑车到了下游的沙滩,看到了美丽的景色,同行的老师和同学们一起分享了所知道的关于Hood River的知识和历史,在游玩的同时也丰富了知识。下午思文的朋友阿姆巴斯也来到了思文家,要住一个星期。我下午和他们玩了桌棋,熟悉了一些新的英语单词,自觉收获甚大。


       日期:7月19日  天气:晴  

       今天上午我照例和思文、阿姆巴斯还有其他同学们一起去了一座大山上进行Bike-Camping,这是这个假期中的最后一次,尽管我感到有些累,但还是坚持了下来,增强了意志力。当从山顶俯瞰时,喜悦的心情无以言表,感觉刚才的累还是很值得的。” 

——北京理工大学附属中学 王舸翔