科技的魅力就在于无数次的探索和实践。带着十万个为什么走访美国高端研究所,用自己的眼睛和双手探索科技的奥秘,提高动手能力。

为了激发中国青少年对科技的兴趣,提高他们的动手能力和发明创造能力,NICEF特别设计了以科技为主题的国际交流活动,走进世界科技及发明顶尖的美国。参观体现美国最高端科技的机构,与美国青少年交流并一起做科学实验。中国的青少年将在交流和讨论的过程中发散思维,发现并创新。

01

参观肯尼迪宇航中心,了解世界一流航天科技及人类探索宇宙计划,感受科技的魅力

02

参观美国著名的科技艺术博物馆,提高对科学的浓厚兴趣,树立个人发展方向和目标

03

访问美国科技公司,参与科技实验,提高动手能力,发散思维,提高想象力及创造力

04 走进美国最高端的科技类名校,了解名校专业优势及入学要求,发现个人优势及潜力 05 与美国的科技爱好者交流,丰富科学及人文知识的同时提高语言水平,建立国际友谊 06 走遍美国东西海岸各大主要城市,感受国际都市风采,增加海外经历,丰富知识储备

        今天印象深刻的是参观美国航天航空博物馆。我们参观了旧式飞机的内部,大大小小的仪表盘布满了整个驾驶舱,让我感到震撼与惊讶。继续向前走,展厅里展出了某些大型战争中的战斗机,旁边有电子屏幕的讲解,以及当时的航天服和航天装备,使我们充分了解到航天的发展史,也深切的感受到了美国航空航天技术的先进。

       结束了航空航天博物馆的参观,我们来到了自然历史博物馆,感受大自然带给我们的震撼。仿真的大型动物在玻璃展柜里栩栩如生,侏罗纪时的恐龙王国,世界上的第一只鱼,数以百计的叫不上名的昆虫,我们仿佛就置身在它们中间,感受着它们的呼吸和生命的跃动。在这里,我们能一睹绝迹动物的真容,认识它们的特征习性生活习惯,开拓了我们的视野。

       第二层是各种罕见名贵的天然矿石,有如碗大小的黄色钻石,也有形状多样璀璨耀眼的紫水晶,还有晶莹剔透浑然天成的水晶球。这一切的一切,都引来我们一声又一声的“哇”。

       自然历史博物馆带给我们的不仅是震撼,更是美国对自然和历史的重视,这是一个超级大国对文化底蕴的最佳诠释。”

——北京师范大学附属实验中学 杨云

 

        最美好的回忆是在两千米的蓝天上。我和Dan是驾驶员,Jack坐在后座上。起飞前,Dan向我介绍了驾驶事宜,原来我们的操纵盘是连体的,可以同时操纵;耳机中会播报驾驶状况和紧急情况;还有到了两千米的高空中我就可以照相了。

       感谢Dan带给我的蓝天之旅。一览众山小的实感,高空的潇洒与惊险,高空的美丽景色,迈阿密的高空俯视图… 无穷无尽的享受。突然也会感觉,自己像一个勇者,挑战着未知的领域。我告诉自己:我的志向在蓝天,勇者不惧!”

——北京师范大学附属实验中学 郭雪雯

 

        走出校门,迈出国门,在大千世界的另一端走过一回,让我们大开眼界。短暂的历程,提高了我们的英语口语水平,培养了我们团结互助的团队精神,增强了我们奋发进取的学习信心与自觉性,锻炼了我们的社会交往能力。通过耳闻目睹与比较,更加深刻地体会到了我们伟大祖国30余年改革开放所取得的惊人跨越,激发了‘我是中国人!’的民族自豪感和爱国热情。我们应该发扬创新精神,将历史留给我们的精神财富与现代先进的科学文化相结合,继承传统,改革创新。这样才能将我们的祖国建设成一个世界强国!”

——北京市玉渊潭中学 刘东航